0р.
Оформить заказ- Наличие: Есть в наличии
Среди великого множества рецептов итальянской пиццы почетное место занимает пицца Quattro Formaggi, более известная нам как «Пицца 4 сыра». Это, с одной стороны незамысловатое, но в то же время уникальное блюдо, довольно просто в приготовлении, при правильном подходе и правильных ингредиентах.
Название «4 сыра» эта пицца носит не зря, в разных ресторанах и кафе можно попробовать различное сочетание сыров и соусов, но мы рассмотрим классический итальянский рецепт, который уже много лет удивляет сочетанием ароматов трав и сыров.
В классической пицце 4 сыра нет соуса, ведь сочность достигается сочетанием сыров, каждый из которых обладает своей жирностью. Пармезан нужно добавлять в последнюю очередь, этот сыр очень долго плавится, требуя большей температуры плавления. Это единственный сыр из всех приведенных выше, который необходимо натереть на терке в мелкую труху. Остальные сыры быстро плавятся, именно поэтому они должны находиться ближе к основе, придавая сочность, они должны аппетитно тянуться, сохраняя свою текстуру.